En 1998,
c’est en Bourgogne que des amis vont lui faire découvrir la recette du vin de noix. Forte de cette nouvelle expérience, elle va élaborer de nouvelles recettes comme l’apéritif de pécher, de merisier et bien d’autres. L’envie de faire goûter à ses élèves des liqueurs originales autres que celle du génépi la pousse chaque été vers de nouvelles recettes. Le romarin, la menthe, le sureau, le mélèze, la tanaisie, l’hysope … Derrière chaque recette, un ami sera à l’origine de la nouvelle création. Il aura partagé sa recette, présenté la plante, expliqué les propriétés, donné des informations sur la cueillette etc…
C’est en 2019
qu’Isabelle va décider de lancer le projet de transformer cette passion en métier. En effet, depuis longtemps, ses élèves demandaient avec insistance à lui acheter des liqueurs. La petite entreprise voit le jour (pas d’employés). La nouvelle agricultrice, avec l’aide précieuse de son mari, va commencer à travailler les différentes terres agricoles familiales pour cultiver toutes les plantes nécessaires à la création des liqueurs.